"Плохой учитель преподносит истину, хороший учит ее находить."
А. Дистервег

В г. Ростове – на – Дону прошли соревнования по ушу на приз полномочного представителя Президента РФ в ЮФО.

Мир тебе, Кавказ

Именно под таким лозунгом в г. Ростове – на – Дону с 11 по 13 апреля 2008г. проходили окружные соревнования по ушу на приз полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе.
В соревновании приняли участия сильнейшие спортсмены Южного федерального округа из шести субъектов Российской Федерации.
Открыл соревнования представитель аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЮФО, передав приветственные слова Григория Алексеевича Рапоты участникам спортивного состязания.
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Григорий Алексеевич Рапота высоко оценил достижения спортсменов, представителей ЮФО на всероссийской и международной спортивной арене, выразив надежду, что и на Олимпиаде в Пекине они достойно защитят спортивный престиж нашей страны.
Администрация полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе наградила благодарственными письмами и ценными призами видных представителей спортивной общественности за большой личный вклад в развитие физической культуры и спорта в Южном федеральном округе. Награды были удостоены:
Магамаев Гусейн Сагидович – директор государственного образовательного учреждения школы – интернат боевых искусств «Пять сторон света», республика Дагестан;
Васильченко Владимир Николаевич – президент Федерации традиционного ушу России, республика Адыгея;
Кутасов Сергей Евгеньевич – президент центра традиционных оздоровительных методик Востока, Ростовская область.
Спортивная общественность Южного федерального округа в знак благодарности вручила памятный подарок о проходящем мероприятии Полномочному представителю Южного федерального округа Рапоте Григорию Алексеевичу.
На окружных соревнованиях были представлены сборные республики Адыгея, республики Дагестан, Чеченской республики, Ростовской области, Краснодарского края, Ставропольского края. Соревнования проходили в спортивных дисциплинах таолу и саньшоу, дополнительно были разыграны комплекты медалей в тайцзитуйшоу и шуайцзяо.
Первое место в общекомандном зачёте заняла команда Ростовской области, второе – Республика Адыгея, третье место – Республика Дагестан.
Спортсмены показали высокое спортивное мастерство во всех разделах соревнования. Представители Чеченской республики впервые попробовали свои силы в шуайцзяо, заверив, что в дальнейшем примут участие и в тайцитуйшоу. Представители Республики Дагестан как всегда были сильны в разделе саньшоу и участвуя только в одном разделе смогли занять третье место в общекомандном зачёте. Наиболее полно выступили команды Республики Адыгея, Краснодарского края и Ростовской области, приняв участие во всех разделах соревнования. Особо ценилось на соревнованиях участие спортсмена во всех номинациях. Так Хабохов Нарт (Республика Адыгея) занял первые места во всех четырёх разделах соревнования, демонстрирую традиционные идеалы ушу.
Но самое главное, что соревнования проходя в атмосфере дружбы и взаимопонимания превратились в настоящий спортивный праздник, доставивший удовольствие всем присутствующим.

Фотоотчёт смотрите в разделе – ГАЛЕРЕЯ.