"Голос истины противен слуху. "
Лао-цзы

В Орле состоялся Международный турнир по ушу

Фейерверк.

В г. Орле с 7-9 мая 2008г. прошёл Международный турнир по ушу, собравший более 250 участников из более чем 20 регионов России, а так же спортсменов из Армении, Китая, Украины.
Хочется отметить, что данное мероприятие проходило параллельно с проводящемся в г. Ростове – на – Дону первенством России по ушу. Отрадно заметить, что орловщина собрала более представительное сообщество истинных поклонников ушу и по количеству регионов и по количеству спортсменов. Главным судёй соревнования был мастер бацзицюань Цуй Личжонь, что придало данному мероприятию не только высокий статус, но и справедливость в уровне оценок спортсменов.
Но и это всё не так важно, поскольку самое главное чего смогли добиться организаторы – это поддержание незабываемой атмосферы дружбы и взаимопонимания. Такой комфортной ауры во время проведения спортивных состязаний, честно говоря, нам ни когда не приходилось встречать. Но на наш взгляд, это не только заслуга организаторов, но и всех тех, кто приехал на данное мероприятие. Каждый из присутствующих своим поведением доказал старинную истину, что ушу, само по себе, является инструментом формирования личности – личности для которой понятия благородства и чести являются не простым звуком.
Выступление спортсменов было феерично. На соревновании действительно были представлены не только высококвалифицированные спортсмены, но и мастера ушу.
Соревнования проходили в трёх номинациях: таолу, тайцзитуйшоу и шуайцзяо. Хочется отметить, что именно такой регламент проведения соревнований (сочетание выступлений по таолу и единоборство) является созвучным концепции нашей ассоциации.
А закончилось соревнование действительно грандиозным фейерверком.
Желаем Орловской федерации ушу и в дальнейшем идти намеченным Путём, а в лице Всероссийской ассоциации традиционного ушу она нашла верного спутника…

Загляните в фотоальбом.