"Истина не становится мудрее от своего возраста."
М. Монтень

Курсы повышения квалификации на базе РГУФКСТ

В Москве на базе РГУФКСТ в период с 8 по 16 декабря 2008г. пройдут курсы повышения квалификации для тренеров-преподавателей по ушу. Данное мероприятие можно смело назвать беспрецедентным и однозначно, вызывающим интерес. Федерация традиционного ушу России выражает благодарность руководству РГУФКСТ и лично ЕСКУЛОВ РАДИК ДЖЕДЕЛОВИЧ за воплощение в жизнь нужного и интересного проекта.
Реакция мира ушу на данное событие далеко не однозначная.
Вот некоторые из них и наши робкие комментарии.

Здравствуйте Юрий Владимирович!
Уважаемый председатель Президиума Федерации ушу по традиционным видам, я от лица нескольких организаций развивающих традиционное ушу в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области (в том числе "Института Исследования Внутреннего Искусства") прошу разъяснить деятельность Соловьёва Александра Евгеньевича.
В этой ссылки (http://www.youtube.com/watch?v=wMTlkAEBlFg) он рекламирует проведение семинара по традиционным видам ушу который пройдет 8 декабря 2008 года.
Этот ролик является полной ложью - господин Трошин не является Заслуженным тренером по ушу, а господин Ескулов не судья международной категории по ушу.
Просим Вас предоставить информацию о официальном представители Федерации ушу России в Санкт-Петербурге и его контактных данных.

Не понятно, почему Юрий Владимирович должен разъяснять деятельность Александра Евгеньевича. Если она (деятельность) противоречит законодательству Российской Федерации, пусть «разъясняют» другие… Если нет, то при чём тут Юрий Владимирович?
Институт исследования внутренних искусств видимо такое же престижное учебное заведение, как и Российский государственный университет физической культуры, спорта и туризма. И компетентности её администрации достаточно, что бы опротестовать полномочия РГУФКСТ на проведение курсов повышения квалификации. В таком случае разъяснять должен не Юрий Владимирович, а Министерство образования Российской Федерации, поскольку именно оно выдаёт лицензию на право ведения того или иного вида педагогической деятельности.
О судьях международной категории мы уже писали, если кому то интересно, могут ознакомиться в тексте объяснительной записки.
http://www.wushu-russia.ru/upload/iblock/7ae/jchcctvrvmorwa%20fncqquj.doc
Безапелляционное и категоричное заявление по поводу господина Трошкина оставим без комментариев, просто выложим фото его удостоверения.

Уважаемый Радик, ты ж нихера в этом вопросе не разбираешься, куда лезешь, как преподавать то будешь!!!???
В тексте учебного плана ошибки в элементарных терминах китайского языка.
Блин, цена такой подготовки - дискредитация всего китайского ушу.

«хер» ни что иное, как буква «Х» в старославянском алфавите. Отсюда, кстати, выражение «похерить», то есть испортить (дословно «перечеркнуть»). Поэтому не понятно, что имел в виду автор (нихера в этом вопросе не разбираешься). Если предположить, что «нихера» это «ничего», то – «а судьи кто»? Те кто, мнят себя «великими учителями», гуру, шифу, тем не менее способные человеку, намного старше их по возрасту, в такой форме выражать своё неудовлетворение. И дальше отвечу словами самого Радика Джеделовича, - то, что раньше было немыслимо - сегодня в порядке вещей. Часть нынешней субкультуры – НЕ уважать то дело, которым ты занимаешься…
И вообще, кто сказал, что именно «Уважаемы Радик» будет проводить занятия, на сколько мне известно, первое занятие проводил профессор Гавердовский Юрий Константинович, скорей всего так же не разбирающийся в китайской терминологии, очередной «дискредитатор» всего китайского ушу…