"Страх перед возможностью ошибки не должен отвращать нас от поисков истины."
К. Гельвеций

Продолжаются работы по автоматизации процесса судейства спортивных мероприятий

 

Федерация традиционного ушу России провела первое испытание системы автоматизации судейства.

Данная система позволит более качественно осуществлять судейство спортивных состязаний, уменьшить «человеческий фактор» во время работы судей. Повысить качество и продуктивность работы секретариата.

 Начисленные балы боковыми судьями непосредственно попадают на компьютер. Судьи не в состоянии контролировать, до окончания поединка, начисление балов. И только по завершению поединка судьи могут на экранах своих счётных устройств увидеть результат своей работы.

 Данная система позволяет в реальном времени оценивать работу судей, с дальнейшим анализом выставленных оценок. В будущем данная система будет работать с системой видеоконтроля и позволять анализировать решение судей по тем или иным фрагментам выступления спортсменов.

 Сегодня практически завершена отладка базового комплекта для судейства соревнований по саньшоу, как самого сложного. Мы надеемся, что уже на Всероссийских соревнованиях, которые пройдут в мае этого года, мы уже сможем презентовать работу системы автоматизации судейства по всем спортивным дисциплинам – Таолу, саньшоу, тайцзитуйшоу, шуайцзяо.

 

Президиум ФТУР