"Перед ошибками захлопываем дверь. В смятеньи истина: "Как я войду теперь?" "
Р. Тагор

В Майкопе завершился Чемпионат России по традиционному ушу

В г. Майкопе завершился Чемпионат России по традиционному ушу. Спортивный праздник собрал более 300 спортсменов, более чем из 20 регионов России. Руководство Федерации традиционного ушу России отметило высокое качество организации чемпионата, а так же высокий уровень подготовленности спортсменов. Президиум ФТУР небезосновательно считает, что Спортивная сборная команда Федерации традиционного ушу России на высоком качественном уровне представит Россию на международных спортивных мероприятиях, которые запланированы в 2010 году.

 

Отделено необходимо остановиться на введение в действие системы автоматизации судейства, ноу-хау нашей федерации. Для многих это сегодня лишь мечта, для нас – реальность. Инициатором данного направления работы стал Президиум ФТУР, предъявив к данной системе несколько ключевых требований. Объективность и ответственность судей за свои решения, простота апелляции, мобильность, упрощение документооборота, простота архивации. И такая система была создана. Отныне каждое решение судьи отображается во временном отрезке, синхронизированного с видеоизображением выступления спортсмена. Теперь каждый судья на 100% ответственен за каждое свое решение, за каждую свою ошибку. Теперь сложно ссылаться на то, что якобы увидел судья, а не на то, что было на самом деле. Ну и более того, такая система прекрасный тренажёр для подготовки судей, прекрасный экзаменатор их квалификации.

 

Это чемпионат можно заслуженно назвать революционным. Первый чемпионат по традиционному ушу, первый отбор на Чемпионат Европы и Чемпионат мира по традиционному ушу, первое использование на Всероссийской арене системы автоматизации судейства.

На чемпионате были отобраны лучшие спортсмены, которые представят и Федерацию традиционного ушу России и Российскую Федерацию на:

  • Международном турнире по ушу (Гонконг);
  • Чемпионате Европы по шуайцзяо (Италия);
  • Чемпионате мира по традиционному ушу (Тайвань).

Хочется отметить, что по результатам проведённого чемпионата были отобраны 8 спортсменов (вместо 6 запланированных) которым будут представлены льготы для участия в Международном турнире по ушу (Гонконг) – 50% от стоимости поездки.

Так же сформирована Спортивная сборная команда Федерации традиционного ушу России в спортивных дисциплинах шуайцзяо, тайцзицюань, тайцзитуйшоу, которые представят Российскую Федерации на Чемпионате Европы по шуайцзяо и Чемпионате мира по традиционному ушу. Членам Спортивной сборной команды Федерации традиционного ушу России так же будет оплачена (в размере 50% от стоимости поездки) поездка на Чемпионат мира и Европы.

А в данный момент ведётся подготовка к участию в спортсменов Федерации традиционного ушу России в 10-м международном турнире, посвящённом памяти Чжан Дун Шэня, одного из выдающихся мастеров традиционного ушу и шуайцзяо. Уже сформирована команда для участия в данном турнире.

В конце ноября члены Спортивной сборной команды Федерации традиционного ушу России отправятся в Испанию, для участия в данном престижном спортивном форуме.

 

С уважением,

Президиум ФТУР