"Перед ошибками захлопываем дверь. В смятеньи истина: "Как я войду теперь?" "
Р. Тагор

Чемпионат мира по ушу в рамках международного фестиваля ушу

В марте 2010 года в Гонконге (КНР) пройдёт традиционный Чемпионат мира по ушу в рамках международного фестиваля ушу. Данное мероприятие собирает огромное количество почитателей этого вида спорта со всех уголков земного шара. В прошлом году в Гонконг прибыло более 5000 представителей более чем из 30 стран мира.

Президиум Федерации традиционного ушу России принял решение не только участвовать в данном престижном международном спортивном форуме, но и оказать финансовую поддержку лучшим спортсменам России.

Как объявлялось ранее на Чемпионате и первенстве России по традиционному ушу должны были быть отобраны 6 лучших спортсменов (3-е среди детей и 3-е среди взрослых) с целью их командирования на данное спортивное мероприятие. Тем не менее, в Майкопе отобралось не 6, а 8 спортсменом, которым будет оказана финансовая помощь в размере 50% от полной стоимости поездки на Чемпионат мира. Именно им выпала честь представлять Федерацию традиционного ушу России на этом спортивном мероприятии.

Кроме того, Федерация традиционного ушу России формирует и сборную независимых команд для участия в Чемпионате мира по ушу в рамках международного фестиваля ушу. Поскольку Положением о проведении данного мероприятия не регламентировано количество команд и спортсменов, Президиум счёл целесообразным увеличить количество участников. К сожалению, финансовые возможности нашей федерации не безграничны, поэтому эти спортсмены примут участие в данном мероприятии за свой счёт. Как справедливо замечалось ранее нашими оппонентами, наша организация сегодня не аккредитована, мы только на пути к этому.

И мы сегодня можем только радоваться за тех спортсменов, которые представляют интересы Российской Федерации на международной арене от лица официально признанных МИНСПОРТТУРИЗМом федераций, ведь им из федерального бюджета осуществляется полное возмещение затрат на участие в официальных календарных мероприятиях. Ведь нашей федерации приходится изыскивать финансовые средства за счёт тех немногих, кому сегодня не безразлична физическая культура и спорт и в особенности детский спорт, кто бескорыстно помогает нашей молодой, но стремительно развивающейся федерации.

Тем не менее, спортивные разряды и звания Федерации традиционного ушу России будут присвоены всем членам Официальной делегации ФТУР (являющиеся членами ССК ФТУР) на Чемпионате мира по ушу в рамках международного фестиваля ушу, конечно, принимая в учёт результат их вступления.

Самую подробную информацию Вы сможете получить в разделе Спортивная деятельность/Календарь

Президиум ФТУР