"Вещь не перестает быть истинной оттого, что она не признана многими."
Б. Спиноза

Международный семинар по шуайцзяо

Федерация традиционного ушу России в период с 31.01.2010г. по 01.02.2010г. проводит международный семинар по шуайцзяо под руководством мастера Антонио Лангиано.

Идея проведения семинара по шуайцзяо зародилась во время участия делегации ФТУР на Совете Европейской федерации традиционного ушу и шуайцзяо и окрепла во время Международного турнира по шуайцзяо в Испании. Как мы уже ранее писали, российская делегация была удивлёна высоким уровнем подготовленности спортсменов, а так же их мастерством в шуайцзяо. Мастер Антонио любезно согласился провести семинар по шуайцзяо семьи Чанг для истинных ценителей боевых искусств

Международный семинар пройдёт в г. Ростове – на – Дону во время отборочного турнира на Чемпионат Европы по шуайцзяо.

Обращаем Ваше внимание, что данный семинар организуется только для членов Федерации традиционного ушу России и только при предварительном согласовании с оргкомитетом. Наша задача провести данное мероприятие не для «галочки», а с максимальной пользой для его участников! Перед нами не стоит цель заработать, особенно принимая в учёт, что данное мероприятие для членов федерации проводится абсолютно бесплатно, а все расходы ложатся на плечи руководства ФТУР. Поэтому мы вынуждены ограничить круг желающих принять участие в семинаре.

Мы заранее приносим свои извинения всем тем, кто не сможет попасть на это выдающееся мероприятие, и заверяем, что 

 

Немного истории.

Антонио Лангиано является учеником Чанг Да Вэя, внука легендарного мастера шуайцзяо Чанг Дун Шэня.

Чанг Дун Шэн родился в 1908 году, китайский лунный год обезьяны, в провинции Хэбэй на материковой части Китая. С молодых лет он зарекомендовал себя как превосходный боец. Будучи непобеждённым чемпионом провинции Хэбэй, он принимает участие в 2-х китайских национальных чемпионатах по шуайцзяо и оба выигрывает. Первый из них - 5-й национальный чемпионат по традиционному ушу в 1933 году, в котором приняло участие более 300 выдающихся мастеров со всех уголков Китая. Выиграв его в супертяжелом весе он зарабатывает прозвище "Порхающая бабочка". На второй турнир (7-й национальный армейский спортивный турнир) он выходит в 1948 году. В возрасте 40 лет, он вновь становится первым в супертяжелом весе.

Службу в армии Чанг Дун Шэн проходит в специальном подразделении элитной десантной части "Хун Чан" ("Красная стена"), пройдя путь от рядового до командира подразделения. Во время службы в армии оно много путешествует по Китаю, встречаясь с мастерами различных направлений ушу. Признавая мастерство друг друга, они становились друзьями, обмениваясь премудростями своих стилей.

Одним из примеров обмена опытом является изучение Чанг Дун Шэнем тайцзицюань стиля Ян. Будучи одним из руководителей Национального института боевых искусств в Нанкине он познакомился с генералом Ли Чен Лином, известным знатоком тайцзицюань семьи Ян. Они подружились и Ли Чен Лин, будучи старше Чанг Дун Шэня на 20 лет, относился к нему с отеческой любовью. Тем не менее, Чанг на предложение обучаться у него тайцзицюань вежливо отказался. Однажды Чанг Дун Шэнь наблюдал за тренировкой Ли Чен Лина. Когда генерал Ли спросил мнения Чанг Дун Шэнь о его техники туйшоу, то был удивлён смелым ответом, что мол ученики генерала Ли просто подаются ему, уважая его высокий социальный статус. После такого заявления состоялся поединок при закрытых дверях, в котором по легенде победил Чжан Дун Шэн. Тем не менее, дружба между мастерами только усилилась и они ещё много лет делились друг с другом своими знаниями.

Закончив карьеру в армии Чанг Дун Шэн переезжает на Тайвань и с 1948 года на протяжении 30 лет преподаёт в Центральном полицейском университете.

С 1980-х годов Чанг Дун Шэн совершает ряд поездок за пределы Китая и Тайваня с целью популяризации шуайцзяо на международном уровне. Несколько его лучших учеников, выпускников Центрального полицейского университета уже перебрались на Запад. Он с успехом проводит показательные выступления, организует мастер-классы, проводит международные соревнования. В 1983 году редакция журнала «Чёрный пояс» публикует о нём статью, размещая его фотографию на обложке своего журнала.