"Перед ошибками захлопываем дверь. В смятеньи истина: "Как я войду теперь?" "
Р. Тагор

Путёвки на Чемпионат Европы разыграны

 

В Ростове – на – Дону завершился отборочный турнир на Чемпионат Европы по шуайцзяо. За право получить путёвку на чемпионат сражались спортсмены, члены спортивной сборной команды ФТУР, со всех уголков России. Как мы уже сообщали ранее, спортивная сборная команда ФТУР была сформирована по результатам Чемпионата России по традиционном ушу, проходившего осенью 2009г. в г. Майкопе. На этом же турнире был определён окончательный состав команды, которая и представит Россию на национальном уровне на Чемпионате Европы по шуайцзяо.

В качестве старшего судьи на турнир был приглашен судья международной категории Антонио Лангиано, руководитель Европейской федерации традиционного ушу и Европейского союза шуайцзяо.  В качестве рефери выступил Алесио Пасуали, судья международной категории, так же приглашённый для работы на данном турнире. Это позволило не только повысить технический уровень судейства, но и устранить некий субъективизм в работе судейской бригады. Наша федерация пошла на этот шаг, не взирая на затраты, в очередной раз подтверждая основу идеологии нашей организации – истинность и справедливость!

Турнир дал представление руководителю Европейской федерации традиционного ушу об уровне развития шуайцзяо в России, он указал на недостатки, а так же предложил пути повышения уровня мастерства российских спортсменов. В целом, Антонио Лангиано остался доволен уровнем российских спортсменов. Высоко оценил организацию проведения соревнования, был немного озадачен, продемонстрированной системой автоматизации судейства, заверив, что здесь наша федерация занимает передовые позиции не только в России, но и во всей Европе.

Россию на Чемпионате Европы представят 14 спортсменов. В официальную делегацию от России войдёт так же руководитель команды, представитель команды и судья. Финансирование участия спортсменов осуществляется на долевой основе. ФТУР оплачивает расходы по участию спортсменов в размере 50% для 1-х номеров сборной, 25% для 2-х номеров сборной, 100% официальным лицам.

 

Чемпионат Европы по шуайцзяо пройдёт в Риме (Италия) 29 мая 2010г.

Желаем успехов

Российским спортсменам!

 

Президиум ФТУР.