"Ничто так не помогает победе истины, как сопротивление ей. "
У.Чэннинг

Официальный визит руководства Европейской федерации традиционного ушу

 

Россию с официальным визитом посетил президент Европейской федерации традиционного ушу и Европейского союза шуайцзяо Антонио Лангиано.

Руководитель Европейской федерации традиционного ушу принял участие в проведении отборочного турнира на Чемпионат Европы по шуайцзяо, провёл обучающие и судейские семинары, а так же провёл рабочие встречи с руководством Федерации традиционного ушу России. Антонио Лангиано высоко оценил деятельность ФТУР по развитию традиционного ушу и шуайцзяо в Российской Федерации.

В ходе рабочей встречи были затронуты вопросы об участии российской делегации на Чемпионате Европы по шуайцзяо в Италии и Чемпионате мира по тацзицюань и тайцзитуйшоу на Тайване. Российская сторона заверила о своём намерении принять участия в данных спортивных мероприятиях.

Руководством ФТУР был поднят вопрос о проведении Чемпионата Европы по традиционному ушу в России в 2013 году. Руководитель Европейской федерации традиционного ушу высоко оценил шансы России на проведение чемпионата. Тем не менее указал и на существенные проблемы и одна из основных – высокая стоимость накладных расходов для спортсменов, связанная с высоким тарифом на авиабилеты.  Тем не менее, предложил ФТУР подготовить программу проведения Чемпионата Европы, представив её на Исполнительном совете Европейской федерации традиционного ушу, который состоится в Польше осенью этого года.

Так же Руководитель Европейской федерации традиционного ушу заверил российскую сторону, что наша инициатива по проведению Первенства Европы по традиционном ушу среди детей нашла отклик у её членов. Данный вопрос включён в повестку работы Исполнительного совета Европейской федерации традиционного ушу, который пройдёт в Италии весной этого года.

Президиум ФТУР.