"Истина не может противоречить истине. "
Д. Бруно

Всероссиские соревнвоания среди спортивных школ и не только...

 Уважаемые друзья!

 

В мая 2010 г. Федерация традиционного ушу России традиционно проводит комплексное мероприятие. Необходимо отметить, что ФТУР является сегодня прекрасным примером инновационной, стремительно развивающейся и действительно реально заинтересованной структурой в развитии традиционного ушу в России. И это подтверждается, что каждый год число членов нашей федерации растет. Уже сегодня наши мероприятия собирают от 20 до 30 регионов Российской Федерации.

Многие инновации, привнесённые нашей федерацией в физкультурно-спортивное пространство России, сегодня успешно используют и другие организации.

Вот уже 5-й год Федерация традиционного ушу России проводит соревнования по ушу среди спортивных школ. Многие годы мы это делали при непосредственном участии Министерства образования Российской Федерации. Даже наши оппоненты высоко оценили данную деятельность, предложив свою альтернативу нашему сотрудничеству с Министерством образования Российской Федерации. Правда воз и поныне там… Обещанного три года ждут! Два года уже, как по линии системы образования соревнования по ушу не проводятся! Но данная деятельность востребована. Очень востребована!!!

Именно поэтому Федерация традиционного ушу России проводит очередные Всероссийские соревнования среди спортивных школ по ушу, посвящённые памяти Шинкевича Алексея Ивановича.

В рамках Всероссийских соревнований вот уже 3-й год подряд Федерация традиционного ушу России проводит Всероссийскую научно-практическую конференцию «Развитие ушу, как культурологического феномена, в условиях современной жизни России». В мире ушу данная деятельность беспрецедентна!

В этом году Федерация традиционного ушу России сделала очередной шаг по развитию традиционного ушу в нашей стране. Впервые в России проводятся Всероссийские соревнования по ушу среди студентов. Именно ФТУР стала инициатором создания Студенческой лиги ушу в Российском студенческом спортивном союзе. И сегодня руководство Российского студенческого спортивного союза передало права на проведение Всероссийских соревнований по ушу среди студентов нашей федерации. Поэтому, если Вы студенты или аспиранты – соревнование и конференция, что может быть продуктивней!

Вот уже год, как наша федерация признана Международной федерацией традиционного ушу, европейской федерацией традиционного ушу и Европейским союзом шуайцзяо. Не за горами участие в чемпионате Европы по шуайцзяо. Сборная была сформирована по результатам участия в Чемпионате России по традиционном ушу, а отбор и окончательное формирование команды состоялось в январе на отборочном турнире. Для судейства были приглашены судьи из Италии, чтобы отбор был максимально объективным! Мы не «тянем» своих воспитанников, мы заинтересованы в успехах России на международной арене!!!

А в рамках данного комплексного мероприятия будет осуществлён отбор спортсменов для участия в Чемпионате мира по тайцзицюань и тайцзитуйшоу, который пройдёт на Тайване осенью этого года.

Также пройдёт заседание координационного совета. Главный вопрос – развитие традиционного ушу в Российской Федерации. Пути решения – признания традиционного ушу новым видом спорта в Российской Федерации, аккредитация ФТУР, поддержка развития традиционного ушу в России государством.

 

С уважением,

Президиум ФТУР