"Когда открывается новая, поразительная истина, люди сперва говорят: "это неправда", потом: "это противоречит религии" и наконец: "это старая истина". "
Ч. Лайель

Завершились Всероссийские соревнования по традиционному ушу

В г. Аксае завершились крупнейшие всероссийские соревнования Федерация традиционного ушу России. В конце мая в г. Аксае собрались поклонники традиционного ушу со всех уголков России для того, чтобы померяться силами в различных спортивных дисциплинах. Необходимо отметить уникальность данного мероприятия. Оно состояло из нескольких независимых соревнований и 3-й Всероссийской научно-практической конференции, посвященной развитию традиционного ушу, как культурологического феномена в Российской Федерации.

Основным же мероприятием, конечно же, являлось Всероссийское соревнование среди спортивных школ по ушу, посвящённое памяти Шинкевича Алексея Ивановича. Данное соревнование уже давно является традиционным и посвящено памяти замечательного педагога, до последней минуты жизни беззаветно отдававшего себя детям. Для нашей федерации данное спортивное мероприятие является знаковым, поскольку именно благодаря Алексею Ивановичу в Ростове – на – Дону был заложен мощный фундамент на основании которого и началось строительство Федерации традиционного ушу России. Сегодня каждый член нашей федерации является кирпичиком, который в сплочении друг с другом образует непобедимый бастион, бастион, возвышающийся на мощном основании, фундаменте, заложенном Шинкевичем А.И.

Не секрет, что Федерация традиционного ушу России сегодня выступает как яркая, инновационная организация. Мы сделали очередной шаг по развитию традиционного ушу в нашей стране. Впервые в России прошли Всероссийские соревнования по ушу среди студентов. Именно ФТУР стала инициатором создания Студенческой лиги ушу в Российском студенческом спортивном союзе. Именно ФТУР руководство Российского студенческого спортивного союза доверило права на проведение Всероссийских соревнований по ушу среди студентов. И хотя соревнования среди студентов оказались немногочисленными, тем не менее, первый блин оказался «не комом». В Аксай приехали передовые представители спортивного студенческого сообщества для того чтобы впервые поучаствовать в всероссийских соревнованиях по ушу среди студентов!

В эти же дни на спортивной арене был сформирован окончательный состав спортивной сборной команды Федерации традиционного ушу России для участия в чемпионате мира по тайцзицюань и тайцзитуйшоу, который пройдёт на Тайване в сентябре этого года! На данные соревнования допускается единая национальная команда, в состав которой вошли лучшие представители со всех уголков России. 15 спортсменам выпала честь защищать честь Российского спорта на чемпионате мира.

Необходимо отметить, что финансирование участия спортивной сборной команды на чемпионате мира частично будет осуществляться Федерацией традиционного ушу России. Для этой цели Президиум ФТУР выделил 630.000 руб.

Ну и, конечно же, необходимо остановиться на проведении Всероссийской научно-практической конференции «Развитие ушу, как культурологического феномена, в условиях современной жизни России». Как уже отмечалось выше, деятельность нашей федерации беспрецедентна, даже наши оппоненты используют наш опыт в организации и проведении мероприятий, наши идеи в своей деятельности. По результатам работы конференции издан сборник материалов.

Президиум ФТУР.