"Гораздо легче найти ошибку, нежели истину. Ошибка лежит на поверхности, и ее замечаешь сразу, а истина скрыта в глубине, и не всякий может отыскать ее."
И. Гете

Кто представит Россию на международных соревнованиях в 2011 году

Заседание координационного совета при Президиуме ФТУР.

22 мая в г. Аксае прошло очередное заседание Координационного совета при Президиуме ФТУР. Были обсуждены текущие вопросы деятельности федерации, проблемы развития традиционного ушу в регионах России, перспективы на будущее.

Главным же вопросом стало участие в международных спортивных мероприятиях в 2011 году. Конечно же, основным стартом будет чемпионат мира по традиционному ушу, который пройдёт по всем спортивным дисциплинам (формы, шуайцзяо, лэйтай, туйшоу, фехтование на коротком оружие и.т.д.). Чемпионат мира проходит один раз в два года и собирает лучших представителей традиционного ушу со всех уголков земного шара. В состав международной федерации традиционного ушу входит более 100 стран, для которых данное мероприятие является наиболее ожидаемым. Состав национальной команды лимитирован, а значит путёвку на чемпионат мира надо будет завоёвывать в честной и бескомпромиссной борьбе! Именно вопрос формирования сборной и стал наиболее обсуждаемым на координационном совете. В конце обсуждения пришли к решению, что спортивная сборная команда будет формироваться по результата чемпионата России, который пройдёт осенью этого года. И данный состав будет окончательным. Данное решение передано на рассмотрение Президиума ФТУР, который и вынесет окончательный вердикт по формированию национальной команды.

С большим энтузиазмом Координационный совет встретил решение Президиума ФТУР об участии в традиционном, 9-м международном гонконгском чемпионате. В этот раз Федерация традиционного ушу России сформирует сборную команды по саньшоу (саньда) для участия в данном престижном спортивном форуме. Россию представят лучшие спортсмены в возрасте 16-17 лет, прошедших отбор на чемпионате России по традиционному ушу, который состоится осенью этого года.

Необходимо отметить, что участие сформированной команды в международном гонконгском чемпионате будет так же частично финансироваться за счёт средств Федерации традиционного ушу России.

С уважением,

Президиум ФТУР