"Перед ошибками захлопываем дверь. В смятеньи истина: "Как я войду теперь?" "
Р. Тагор

Новое в правилах проведения соревнований, порядке формирования и финансирования сборной ФТУР, календарь на 2011 год

 

22 июля 2011 года состоялось очередное собрание Президиума Федерации традиционного ушу России. На заседании были решены ряд важных вопросов. Среди них:

Ø      Принятие проекта календарного плана спортивных и физкультурных мероприятий ФТУР на 2011 год;

Ø      Принятие порядка формирования Спортивной сборной команды ФТУР для участия в международных спортивных мероприятиях на 2011 год, а также пути финансирования участия российских спортсменов в официальных международных спортивных мероприятиях ФТУР.

Ø      Утверждения изменения к Правилам проведения соревнований по традиционному ушу.

Календарный план спортивных и физкультурных мероприятий ФТУР:

С проектом календарного плана Вы можете познакомится в разделе Спортивная деятельность/Календарь.

Президиум ФТУР объявляет конкурс на получение право проведения:

Ø      Чемпионата и первенства России по традиционном ушу (21-23.10.2011);

Ø      Всероссийских соревнований среди спортивных школ и клубов по традиционному ушу (03-05.10.2011г.).

Кандидаты на получение права проведения вышеназванных мероприятий должны подать заявку по утверждённой форме в срок до 15.12.2010г.

 

Формирования ССК ФТУР, а так же порядок финансирования участия её в официальных международных спортивных мероприятиях ФТУР:

В соответствии с решением координационного совета при Президиуме ФТУР формирование сборной будет прямое, непосредственно по результату участия в чемпионате.

Для участия в чемпионате мира по традиционному ушу будут отбираться спортсмены в спортивных дисциплинах:

Традиционные формы;

Лэйтай;

Шуайцзяо;

Так же, возможно, будут представлены спортсмены в спортивных дисциплинах:

Спарринг на коротком оружии;

Куачи.

Возраст спортсменов – 18 лет и выше.

В соответствии с решением Президиума ФТУР, спортивная сборная команда, которая на национальном уровне представит Россию на Чемпионате мира по традиционному ушу, будет формироваться исходя из следующих критериев:

Лэйтай, шуайцзяо – спортсмены, занявшие 1-е место (при участии не менее 4-х спортсменов в весовой категории) на прямую входят в состав национальной спортивной сборной команды и им буде осуществлено финансирование в размере 50% от стоимости поездки на чемпионат;

Для формирования национальной спортивной сборной команды по спортивной дисциплине куачи в рамках 3-го (финального) этапа Кубка России по традиционному ушу будет проведён Всероссийский турнир по куачи. Спортсмены, занявшие 1-е место (при участии не менее 4-х спортсменов в весовой категории) напрямую входят в состав национальной спортивной сборной команды и им буде осуществлено финансирование в размере 50% от стоимости поездки на чемпионат;

Традиционные формы - спортсмены, набравшие максимальный суммарный бала за выступление в дивизионе с оружием и без оружия напрямую входят в состав национальной спортивной сборной команды и им буде осуществлено финансирование в размере 50% от стоимости поездки на чемпионат.

Необходимо отметить, что для подготовки спортивной сборной команды для участия в Чемпионате мира по традиционному ушу в спортивной дисциплине шуайцзяо ФТУР будет проводить учебно-тренировочные сборы, установочные осенью 2010 года и непосредственно перед выездом на чемпионат мира. Для спортсменов, вошедших в состав спортивной сборной команды по данной дисциплине, участие в сборах будет обязательным.

Ответственность за проведение подготовки спортсменов в спортивной дисциплине лэйтай и традиционные формы, а так же её качество ляжет на региональные отделения ФТУР в субъектах Российской Федерации.

Федерация традиционного ушу России планирует принять участие в Международном чемпионате по ушу, который будет проводиться в Гонконге в марте 2011 года. Участие в этом прекрасном спортивном международном форуме является для нашей федерации уже традиционным. Выступление спортсменов Федерации традиционного ушу России 2010 году на этом спортивном мероприятии было более чем успешно. Надеемся, что и в следующем году спортсмены нашей федерации достойно выступят на чемпионате.

В соответствии с решением Президиума ФТУР, на Международном чемпионате по ушу в Гонконге Федерацию традиционного ушу России представят спортсмены, выступающие в спортивной дисциплине саньшоу (саньда). Спортивная сборная команда ФТУР для участия в Международном чемпионате по ушу будет так же сформирована по результатам участия в Первенстве России по традиционному ушу.

Для участия в гонконгском чемпионате будут отбираться спортсмены 16-17 лет, в спортивной дисциплине саньда. Спортсмен, занявший 1-е место (при участии не менее 4-х спортсменов) напрямую войдут в состав сборной и им буде осуществлено финансирование в размере 50% от стоимости поездки на чемпионат!

 

Правила соревнований по традиционному ушу:

Президиум ФТУР принял новую редакцию правил проведения соревнований по спортивной дисциплине шуайцзяо. Принятия изменений в правилах было вызвано объективной необходимостью приближения манеры ведения поединка к стилевым особенностям шуайцзяо.

Так же претерпели изменения правила соревнований по традиционному ушу в спортивной дисциплине традиционные формы. Изменения коснулись регламента формирования дивизионов в соответствии со стандартом, предлагаемым международными правилами по традиционному ушу.

Принятие изменений в правилах соревнований по спортивной дисциплине шуайцзяо является логическим продолжением доработки экспериментальных правил по шуайцзяо, принятых в декабре 2009г. Поэтому внесённые изменения вступят в силу с момента их утверждения и будут использоваться уже на ближайших всероссийских соревнованиях – Чемпионате и первенстве России по традиционному ушу.  

Изменения в правилах по традиционным формам не являются критичными, более того расширяют спектр спортивных дисциплин. В связи с этим Президиум ФТУР счёл правомерным вступление данных изменений в силу уже на ближайших всероссийских соревнованиях -  Чемпионате и первенстве России по традиционному ушу.

Новая редакция Правил соревнований по традиционному ушу, а так же перечень внесённых изменений размещены на официальном сайте ФТУР в разделе Спортивная деятельность/правила соревнований.

Внесение изменений в Правила соревнований по традиционному ушу стало причиной изменения и разрядных нормативов. Новые требования так же были утверждены Президиумом ФТУР. С новыми требованиями Вы можете ознакомиться на официальном сайте ФТУР в разделе Спортивная деятельность/правила соревнований.

В связи с внесёнными изменениями в Правила соревнований по традиционному ушу Президиум ФТУР принял решение о поведении учебно-практический семинар для тренеров и судей. Учебно-практический семинар состоится в п. Шэпси, Туапсинский р-он (Краснодарский край) с 27 июля по 02 августа 2010г.

Президиум ФТУР.