"Именно самые простые истины человек постигает позже всего. "
Л. Фейербах

Чемпионат и первенство России по традиционному ушу

 

29-31 октябре 2010 года в Майкопе пройдёт чемпионат и первенство России по традиционному ушу. По результатам участия в чемпионате Федерацией традиционного ушу России будет сформирована спортивная сборные команды для участия в Чемпионате мира по традиционному ушу, который пройдёт в 2011 году.

В соответствии с решением координационного совета при Президиуме ФТУР формирование сборной будет прямое, непосредственно по результату участия в чемпионате.

Для участия в чемпионате мира по традиционному ушу будут отбираться спортсмены в спортивных дисциплинах:

Традиционные формы;

Лэйтай;

Шуайцзяо;

Так же, возможно, будут представлены спортсмены в спортивных дисциплинах:

Спарринг на коротком оружии;

Куачи.

Возраст спортсменов – 18 лет и выше.

В соответствии с решением Президиума ФТУР, спортивная сборная команда, которая на национальном уровне представит Россию на Чемпионате мира по традиционному ушу, будет формироваться исходя из следующих критериев:

Лэйтай, шуайцзяо – спортсмены, занявшие 1-е место (при участии не менее 4-х спортсменов в весовой категории) на прямую входят в состав национальной спортивной сборной команды и им буде осуществлено финансирование в размере 50% от стоимости поездки на чемпионат;

Для формирования национальной спортивной сборной команды по спортивной дисциплине куачи в рамках 3-го (финального) этапа Кубка России по традиционному ушу будет проведён Всероссийский турнир по куачи. Спортсмены, занявшие 1-е место (при участии не менее 4-х спортсменов в весовой категории) напрямую входят в состав национальной спортивной сборной команды и им буде осуществлено финансирование в размере 50% от стоимости поездки на чемпионат;

Традиционные формы - спортсмены, набравшие максимальный суммарный бала за выступление в дивизионе с оружием и без оружия напрямую входят в состав национальной спортивной сборной команды и им буде осуществлено финансирование в размере 50% от стоимости поездки на чемпионат.

Необходимо отметить, что для подготовки спортивной сборной команды для участия в Чемпионате мира по традиционному ушу в спортивной дисциплине шуайцзяо ФТУР будет проводить учебно-тренировочные сборы, установочные осенью 2010 года и непосредственно перед выездом на чемпионат мира. Для спортсменов, вошедших в состав спортивной сборной команды по данной дисциплине, участие в сборах будет обязательным.

Ответственность за проведение подготовки спортсменов в спортивной дисциплине лэйтай и традиционные формы, а так же её качество ляжет на региональные отделения ФТУР в субъектах Российской Федерации.

Президиум ФТУР принял новую редакцию правил проведения соревнований по спортивной дисциплине шуайцзяо. Принятия изменений в правилах было вызвано объективной необходимостью приближения манеры ведения поединка к стилевым особенностям шуайцзяо.

Так же претерпели изменения правила соревнований по традиционному ушу в спортивной дисциплине традиционные формы. Изменения коснулись регламента формирования дивизионов в соответствии со стандартом, предлагаемым международными правилами по традиционному ушу.

На Чемпионате России будет представлена показательная программа по спортивным дисциплинам спарринг на коротком оружии и куачи. Данная показательная программа будет проводиться в преддверии включения данных дисциплин в правила проведения соревнований по традиционному ушу.                                                                                                       

Федерация традиционного ушу России планирует принять участие в Международном чемпионате по ушу, который будет проводиться в Гонконге в марте 2011 года. Участие в этом прекрасном спортивном международном форуме является для нашей федерации уже традиционным. Выступление спортсменов Федерации традиционного ушу России 2010 году на этом спортивном мероприятии было более чем успешно. Надеемся, что и в следующем году спортсмены нашей федерации достойно выступят на чемпионате.

В соответствии с решением Президиума ФТУР, на Международном чемпионате по ушу в Гонконге Федерацию традиционного ушу России представят спортсмены, выступающие в спортивной дисциплине саньшоу (саньда). Спортивная сборная команда ФТУР для участия в Международном чемпионате по ушу будет так же сформирована по результатам участия в Первенстве России по традиционному ушу.

Для участия в гонконгском чемпионате будут отбираться спортсмены 16-17 лет, в спортивной дисциплине саньда. Спортсмен, занявший 1-е место (при участии не менее 4-х спортсменов) напрямую войдут в состав сборной и им буде осуществлено финансирование в размере 50% от стоимости поездки на чемпионат!

Президиум ФТУР.