"Прекрасно только то, что истинно, но не все, что истинно - прекрасно. "
Ф.Андрие

Чемпионат России - первый шаг к победам на Чемпионате мира

В конце октября в Майкопе завершился Чемпионат и первенство России по традиционному ушу. Более 400 спортсменов из 24 регионов России сражались за путёвки на Чемпионат мира по традиционному ушу, который состоится в апреле 2011г. на Тайване. По решению Координационного совета, ратифицированного Президиумом ФТУР, комплектования национальной сборной осуществлялось напрямую, по результатам участия в Чемпионате России. Поэтому за что побороться было!

Чемпионат России прошёл на высочайшем уровне! Поэтому хочется сказать слава благодарности руководителям Отделений ФТУР в субъектах Российской Федерации за высокое качество организации образовательного процесса. Именно их труд послужил причиной красочного спортивного праздника, где каждый присутствующий мог прикоснуться к удивительному миру традиционного ушу.  Отдельные слова благодарности хочется выразить непосредственным организаторам чемпионата, Отделению ФТУР в республики Адыгея и непосредственно Васильченко В.Н. и Намитокову А.П., а так же всем представителям команд, приложивших усилия для поддержания образцовой дисциплины во время проведения соревнования.

Необходимо отметить и высочайший уровень работы судейской коллегии. За три дня соревнования не было подано ни одной жалобы, ни одного протеста! А это говорит о многом. Система автоматического судейства, ноу-хау нашей федерации, так же способствует поддержания высокого уровня судейства и организации мероприятия.

Система продолжает совершенствоваться. Сегодня уже все компьютеры завязаны в единую систему, а программа не только анализирует решение судей, ранжирует спортсменов, выявляет сильнейших, но и автоматически распечатывает грамоты, ведёт рейтинг выступления каждой команды, каждого спортсмена.

Чемпионат и первенство России проходил по четырём спортивным дисциплинам. Традиционные формы, туйшоу, шуайцзяо, лэйтай. 30 лучших спортсменов России в данных спортивных дисциплинах представят нашу страну на 10 Чемпионате мира по традиционному ушу. И мы надеемся, что успех национальной российской сборной этого года будет закреплён в следующем году, на Чемпионате мира по традиционному ушу.

 

Администрация сайта.