"Перед ошибками захлопываем дверь. В смятеньи истина: "Как я войду теперь?" "
Р. Тагор

Завершился 2-й (зональный) этап Кубка России по традиционному ушу

Последние дни уходящего года для Федерации традиционного ушу России выдались жаркие. Завершился 2-й (зональный) этап Кубка России по традиционному ушу. Следую устоявшийся традиции, наша федерация проводит беспрецедентное мероприятие в мире ушу, многоэтапный национальный кубок. Впервые ФТУР провёл кубок России зимой 2006 года. До этого многие годы российские спортсмены, посвятившие себя совершенствованию в ушу, не имели возможности помериться силами в спортивных мероприятиях национального масштаба в борьбе за звание победителя Кубка России. Это был «первый блин»… и хотя, он вышел «не скомканным», удовлетворение от проведения данного мероприятия организаторы не испытали. Мероприятие выдалось типичное, ни чем не отличавшееся от прочих соревнований всероссийского масштаба. Чего-то не доставало. Именно тогда и зародилась идея провести многоэтапные соревнования… И вот идея воплощена в жизнь.

Победители региональных этапов кубка России собрались на этап зональный, который проводился в трёх регионах Ростовской, Псковской и Кемеровской областях. Надо отметить, что организаторы зонального этапа великолепно справились с поставленной задачей.

В Псковской области организаторы привлекли значительные спонсорские средства, что позволило организовать участие спортсменов в зональном этапе практически бесплатно! ФТУР, в свою очередь предоставил наградную атрибутику, а так же оказал содействие в судействе соревнования. Необходимо отметить, что все расходы на проживание, проезд и питание судей, так же взяли на себя спонсоры мероприятия.

Не обошлось и без форс-мажора! Судьи и официальные представители ФТУР так и не смогли вылететь в г. Белово (Кемеровская область), обледенение взлётной полосы, и в результате, организатором зонального этапа кубка России в Кемеровской области пришлось обходиться собственными силами. Тем не менее, мероприятия прошли на высоком организационном уровне, а протестов и претензий к судейству не поступало.

Как всегда на высоте оказалась и Ростовская область. И хоть времени на подготовку было крайне мало (изначально планировалось провести этап кубка в г. Майкопе), тем не менее, организация была на высоте.

 

А вот и результаты:

1-я зона (Кемеровская область):

1-е место – Кемеровская область (605 баллов);

2-е место – Новосибирская область (80 баллов);

3-е место – Читинская область (36 баллов);

 

2-я зона (Ростовская область):

1-е место – Ростовская область (797 баллов);

2-е место – Республика Адыгея (462 балла);

3-е место – Чеченская республика (304 балла);

 

3-я зона (Псковская область):

1-е место – Псковская область (235 баллов);

2-е место – г. Санкт-Петербург (76 баллов);

3-е место – Республика Коми (33 балла);

 

Таким образом, на сегодняшний день тройка лидеров выглядит следующим образом:

1-е место – Ростовская область (797 баллов);

2-е место – Кемеровская область (605 баллов);

3-е место – Республика Адыгея (462 балла);

 

Основанная интрига развернётся, конечно же, на финальном этапе кубка России, где будут определены не только победители в общекомандном зачёте, но и лучшие спортсмены кубка России, а так же лучше спортсмены в дисциплинах.

Ну а мы можем пожелать всем участникам успеха, ведь за что побороться будет! Федерации традиционного ушу России выделала более 300.000 руб. на приобретение наградной атрибутики для победителей финального этапа кубка России.

 

С уважением,

Президиум ФТУР