"Утром узнав истину, вечером можно умереть. "
Конфуций

Аттестация на квалификационные ступени по традиционному ушу

Президиум ФТУР утвердил порядок проведения аттестации на квалификационные ступени по традиционному ушу. Положением о проведении аттестации на квалификационные ступени по традиционному ушу регламентирован порядок создания и лицензирования аттестационных комиссий, порядок утверждения аттестационных нормативов по традиционному ушу, порядок проведения экзаменов, регламент работы центральной аттестационной комиссии, порядок выдачи документов, подтверждающих успешную сдачу аттестационных нормативов.

Работа по разработке требований к проведению аттестации на квалификационные ступени длилась более года. Необходимо было решить сложную задачу по разработке демократичных требований для разных стилей и направлений традиционного ушу, требований, соответствующих как законодательной и нормативно-правовой базе Российской Федерации, так и международным стандартам.

Изначально данная работа казалась непосильной, но со временем идеи приобрели законченные очертания и воплотились в регламентирующий документ. Разработкой порядка занималась рабочая группа под руководством Президента ФТУР, мастера традиционного ушу 5 дуаня Кутасова С.Е.. В качества оппонента была утверждена экспертная комиссия под руководством директора методического центра ФТУР Соловьёвой Н.И.. Порядок проведения аттестации на квалификационные ступени по традиционному ушу рождался в противоборстве двух органов общественного управления федерации, а проект локального акта дважды отправлялся на доработку по решению Президиума ФТУР. И только после устранения всех противоречий, выявленных в ходе этой работы, Порядок был утверждён Председателем Президиума ФТУР.

Так же был утверждён макет сертификата, подтверждающего присвоение квалификационных ступеней, состав Центральной аттестационной комиссии, её председатель и секретарь. Для Центральной аттестационной комиссии была разработана и изготовлена печать.

С уважением,

Президиум ФТУР