"Голос истины противен слуху. "
Лао-цзы

Президент ФТУР Кутасов С.Е. назначен Вице-президентом Европейской федерации традиционного ушу.

От имени и по поручению Европейской федерации традиционного ушу России имеем честь сообщить о назначении Кутасова Сергея Евгеньевича Вице-президентом Европейской федерации традиционного ушу.

Данное назначение, бесспорно, является подтверждением, как личной заслуги Сергея Евгеньевича, так и признания роли Федерации традиционного ушу России, а в её лице и всей России, в развитии традиционного ушу на международной арене!

В связи с назначением, мы решили попросить прокомментировать Сергея Евгеньевича его назначение на новую должность.

Сергей Евгеньевич, Россия, как национальный член Международной и Европейской федерации традиционного ушу была признана сравнительно недавно! С чем связано такое высокое назначение российского представителя в международной организации.

Вы правы, немного более двух лет, как мы являемся членами, как Европейской, так и международной федерации традиционного ушу. Но за эти два года нашей федерацией проделана огромная работа по повышению престижа России на международной спортивной арене! Успешное участие в официальных международных соревнованиях, реальная заинтересованность в развитии традиционного ушу в России, поддержка инициатив международного сообщества, свежий взгляд на устоявшиеся доктрины, инновационные предложения по развитию традиционного ушу в мире вот те реалии, которые по достоинству были оценены руководством международных федераций.

Какие ближайшие планы Вашей деятельности в новой роли?

В первую очередь, продвижение идей Европейской и международной федерации традиционного ушу на постсоветском пространстве. А, как Вы сами понимаете, это нельзя сделать без проведения объединяющих международных мероприятий. Нами уже подан запрос на проведение международных соревнований на территории России в 2012 году, который, в частности, будет рассмотрен на 2-й сессии Генеральной ассамблеи международной федерации традиционного ушу, которая пройдёт в мае на Тайване.

И насколько реально проведение, так давно ожидаемого, международного соревнования на российской земле?

Я думаю, что в мае 2012 года Всероссийские соревнования по традиционному ушу, посвящённые памяти Шинкевича А.И. приобретут международный статус! Это будет первая ласточка!

Мы так же понимаем, что Ваш новый статус позволит более эффективно лоббировать интересы России!

Да, несомненно! Как уже ранее отмечалось, некоторые наши инициативы уже поддержаны! Так осенью этого года на чемпионате Европы впервые смогут попробовать свои силы и дети! А именно развитие детского физкультурно-спортивного движения мы видим в качестве первостепенной своей задачи! Не скрою, международное движение более склонно к профессиональному, то есть взрослому, спорту. Нам же более интересен детский спорт! Если право на проведение международных соревнований в 2012 году нам будет дано, я думаю, мы, со своей стороны, сможем сделать серьёзный шаг к популяризации детского спорта на международной арене. Как видите, для нас проведение международных соревнований не самоцель, а следующий шаг в становлении нашей федерации.

Планы грандиозные!

И это только начало…

Администрация сайта.