"Прекрасно только то, что истинно, но не все, что истинно - прекрасно. "
Ф.Андрие

Завершился семинар по программе "Чудесное измерение"

Удан может отдохнуть.

Как было заявлено в свое время на нашем сайте, в Мезмае, живописнейшем горном поселке Краснодарского края был спланирован, а сейчас уже и проведен первый ритрит по освоению оздоровительно-развивающей программы «Чудесное измерение». Проводил его автор программы, руководитель отделения Федерации традиционного ушу России в Забайкальском крае, Попов Алексей Васильевич.

Уже можно поставить оценку данному мероприятию. И оценка эта, без ложной скромности, будет самая что ни есть высокая. Почему? Да потому, что в Мезмае очень и очень гармонично совпали завещанные еще в древних китайских манускриптах основные условия успешного овладения гунфу цюань, суть «космического искусства кулака». Условия эти – наличие достойной «команды» изучающих, достойного метода и достойного места. Без малого тридцать убежденнейших сторонников изучения «Чудесного измерения», как показала практика,- самое удачное количество практикующих для первого ритрита. Имея ввиду, что практикующим надо где-то жить и что-то есть, большее количество людей на месте тренировок, в столовых и спальнях могло бы сделать первый блин весьма и весьма комковатым. Теперь, поднабравшись необходимого опыта, организаторы мероприятия могут принять и эффективно «доброупотребить» хоть тридцать, хоть сорок, хоть сколько угодно госте-коллег. По поводу метода говорить особо не стоит. Говорили о нем и совершенствовались по нему уже многие сотни лет. Был бы плох и вреден – некому бы было внедрять его в Мезмае.

О месте слово особое. Река Куржипс, поистине сказочные скалы на ней, изумрудно зеленая поляна над рекой - основное место для проведения практик – казалось специально было создано Отцом-небом на Земле, чтобы пытливые люди смогли максимально правильно считать с ее поверхности «чудесные иероглифы» методик Тай и йоу мин гун цигун. Говоря молодежно-доходчивым языком: от «спонтанных» методов школы Тай И Тхе Сун Пай, которые и в городской квартире могут прилично «достать», на берегу Куржипса так «перло», что при желании к местам постоянного проживания участники ритрита могли вернуться по воздуху. Еще большие «откровения» посетили «ритритчан» во время похода-практики вверх по ущелью реки Куржипс.

Пройди довольно пешеходными тропами, петляющими в мохнато-самшитовом лесу, чуть больше получаса, они вышли на такие «смотровые площадки», виды с которых «перекрывали» самое богатое воображение. В особом восторге от этих видов оказались те из «практикантов», кого крепкая воля и желание «увидеть нечто» доводили до Уданских гор в Китае. Они в один голос признали, что места над Куржипсом - не просто копия, но, что говорится превосходящая оригинал копия, тех легендарных уголков, где жили и осваивали «бессмертные практики» полубоги даосского пантеона. Особенно в этом смысле повезло тамошнему «гроту Люй Дунбиня». Аналогия была полной.

-Даже досадно немного,- признался автору этих строк один из «волевых поисковиков» – летел и ехал за тысячи километров, а тут, оказывается, все под рукой. Только занимайся.

Сошлись с собеседником на том, что чувственный экспромт его весьма и весьма удачен. И главное – актуален. Чудо внутреннего совершенствования абсурдно «творить», мотаясь из края в край по Матушке-планете.

Внутреннее - оно все-таки внутри. Знать бы все тот же метод, иметь бы друзей- единомышленников. Ну а место … За ним, как показал наш ритрит – вовсе не обязательно с упорством, достойным лучшего применения «долго и нудно» влачиться в Удан или Шаолинь.

Стиль и терминология даны в оригинале автора.