"Голос истины противен слуху. "
Лао-цзы

Чемпионат и первенство России по традиционному ушу 2011

С 3 – 6 ноября в г. Майкопе пройдёт Чемпионат и первенство России по традиционному ушу. Чемпионат и первенство России по традиционному ушу проводятся в соответствии с Устав Федерации традиционного ушу России, согласно решению Президиума Федерации традиционного ушу России № 06 от 28 июля 2011 г. и в соответствии с Календарным планом всероссийских и международных спортивных и физкультурных мероприятий на 2011 г. Федерации традиционного ушу России.

Необходимо отметить, что проведение Чемпионата и первенства России по традиционному ушу проводиться в соответствии с требованиями ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации». Федерация традиционного ушу России является физкультурно-спортивной организацией осуществляющая деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида своей деятельности и являющаяся субъектом физической культуры и спорта Российской Федерации. Являясь физкультурно-спортивной организацией, Федерация традиционного ушу России участвует в организации работы по развитию физической культуры и спорта среди различных групп населения, создают условия для охраны и укрепления здоровья спортсменов и других участвующих в спортивных соревнованиях и учебно-тренировочных мероприятиях лиц, обеспечивают спортсменам и тренерам необходимые условия для тренировок.

Выполняя требования ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», нормативно-правовых актов Министерства спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации, Федерация традиционного ушу России в порядке подготовки к процессу признания нового вида спорта в Российской Федерации, регулярно проводит всероссийские спортивные мероприятия, в частности и данный чемпионат.

Отдельно необходимо остановиться на том, что данное мероприятие является основным всероссийским спортивным соревнованием по традиционному ушу, проводимое в России ФТУР. Именно по результатам участия в чемпионате и первенстве России будет комплектоваться спортивная сборная команда, которая на национальном уровне представит Россию на международной спортивной арене.

Президиум Федерации традиционного ушу России приглашает всех заинтересованных лиц принять участие в Чемпионате России по традиционному ушу.

 

Президиум ФТУР