"Поиск истины важнее, чем обладание истиной."
А. Эйнштейн

Семинар по программе "Чудесное измерение"

Боевое искусство Тайцзи Цуань, при знании соответствующих методик, может давать весьма и весьма ощутимый врачующий эффект. Именно поэтому один из разделов физкультурно-оздоровительной программы Федерации традиционного ушу России «Чудесное измерение» называется «Доктор Тайцзи».

В том, что между этими словами и реальностью связь самая, что ни на есть, прямая, убедились участники недавнего семинара, который прошёл в посёлке Мезмай.

Первое подобное мероприятие, по разделу программы «Китайская йога», состоялось здесь в самом начале нынешнего лета. Именно тогда тогда организаторы и участники пришли к твёрдому убеждению, что этот неповторимый горный уголок Краснодарского края должен стать местом постоянной прописки для семинаров «Чудесного измерения».

И мысли, и восторги свои по этому поводу мы искренне высказали своим единомышленникам на нашем сайте, поделились планами на осень. И вот, рады сообщить – планы сбылись. Да ещё как!

Дыхательные практики Ху-Си и цигун на берегу чистейшей горной реки Курджипс, укореняющие «столбы» (чжан чжуан), формирующие воздействие энергий «дорожки» и венец всех практик – таолу Тайцзи Цюань на изумрудно-зелёной лужайке, с которой, казалось, путь может быть только один – на белые облака, любопытными зрителями столпившиеся над искристыми перекатами Куджипса. Разве забудешь такое!

Мезмай пытался испытать нас и дождиком. Однако на этот случай у организаторов были «запасены» теоретические знания и фотосессия о недавней презентации программы «Чудесное измерение» в Китае на международном турнире по Тайцзи Цюань.

В общем, как любили говорить в свое время бюрократы – итоги радуют.

В нашем случае итоги эти – реальны, и они действительно вселяют оптимизм. Один из поводов для подобных эмоций следующий – семинар показал, что в отделении Федерации традиционного ушу России, уже больше года функционирующем в Мезмае, сформировалась группа вполне прилично подготовленных инструкторов. Это – Дарья, Крендясова, Инна Лесная и Мария Серебрякова.

Чтобы не провоцировать ироничных улыбок на лицах тех, кто сейчас читает статью, отметим – стаж их занятий традиционным ушу, конечно же, куда больше возраста нашего Мезмайловского филиала. Другое дело, люди эти постоянно живут в этом дивном уголке, и в любое время, не дожидаясь очередных «больших» семинаров, могут встретить и провести занятия с теми кто захочет побывать здесь, и, так же как участники нынешнего «большого» сбора, реально окунуться в два чудо природы и чудо древних практик самосовершенствования.

На фото: мы, яблоки, дождик и собака Волчок.

Фото авторов.