"Прекрасно только то, что истинно, но не все, что истинно - прекрасно. "
Ф.Андрие

Генеральная ассамблея Международнйо федерации традиционного ушу

В конце августа этого года в Китайской республике прошла 3-я сессия 8-й Генеральной ассамблеи Международная федерация традиционного ушу. Были решены ряд важных вопросов, в том числе по проведению Чемпионата мира по традиционному ушу в 2013 году.

Особо приятно отметить, что Международная федерация традиционного ушу официально признала высокий уровень организационных возможностей ФТУР по проведению международных соревнований. На ассамблеи был поставлен вопрос, по возможности поведения малого чемпионата мира по традиционному ушу (тайцзцюань и туйшоу) на территории Российской Федерации в 2014 году. Руководство Международной федерации традиционного ушу выразила свою готовность делегировать право на проведение этого соревнования российской стороне. Возможность проведения чемпионата мира будет рассмотрен Президиумом ФТУР и представлен на ближайшей конференции ФТУР.

Так же Международная федерация традиционного ушу провела обучающий семинар для судей по традиционному ушу, который завершился экзаменом на звание судьи международной категории по традиционному ушу. Кутасов С.Е., пройдя обучение и успешно сдав экзамены, повысил свой уровень до судьи международной категории «В», став первый российским спортивным судьёй в области традиционного ушу, которому присвоена данная категория.