"Истину признают лишь тогда, когда в ней нуждаются. "
В. Тендряков

Международные соревнования, посвящённые памяти Чанг Дун Шеня

Национальная спортивная сборная команда Федерации традиционного ушу России вернулась с международного турнира, посвященного памяти выдающегося мастера шуйацзяо – Чанг Дун Шеня.

Как для нашей федерации, так и для всего российского сообщества, развивающего это направление китайского боевого искусства, мемориал Чанг Дун Шеня – знаковое событие, поскольку, именно с него началось целенаправленное развитие дисциплины шуайзяо в Российской Федерации.

В 2009 году российские спортсмены впервые приняли участие в официальных соревнованиях Европейской Федерации традиционного ушу и Европейского союза шуайцзяо. Именно мемориал Чанг Дун Шеня стал отправной точкой. Именно на соревновании, посвященном памяти непобежденного мастера шуйацзяо мы впервые познакомились с шуайцзяо, познакомились и влюбились в это красивейший вид спорта.

Становиться понятным, почему участие в этом соревновании позиционировалось руководством ФТУР, как наиглавнейшее спортивное событие уходящего 2012 года.

Особенностью этого соревнования стало то, что впервые руководство европейской федерации включило в программу соревнования состязание между спортсменами младших возрастных групп. С этой инициативной руководство ФТУР вышло ещё три года назад, а после проведения Международного соревнования по традиционному ушу, посвящённого памяти Шинкевича А.И. международное спортивное сообщество пришло к выводу, что соревнования среди детей крайне необходимы для популяризации шуайцзяо в мире.

В состав национальной спортивная сборная команда Федерации традиционного ушу России вошли лучшие спортсмены из различных уголков нашей Родины, которым предстояло сразиться с лучшими представителями шуйацзяо из более чем 20 стран мира. Италия и США, Израиль и Германия, Польша и Египет, Испания и Китайская республика, Австрия и Швейцария, Украина и Франция ну и, конечно же, Китайская народная республика и Россия…

Надо отметить, что Тренерский совет ФТУР рассматривал эти соревнования, как подготовку к Чемпионату мира, который состоится в марте 2013 года в КНР. И несмотря на успех российской команды, высокую оценку уровня подготовленности, отмеченную представителями ведущих мировых держав, развивающих шуайцзяо, Тренерский совет в первую очередь, искал недостатки в подготовке наших спортсменов. Детальный анализ, проведённый специалистами ФТУР позволил выработать рекомендации по подготовке членов национально сборной, разработать программу подготовки российских спортсменов к чемпионату мира. Президиум ФТУР уже утвердил программу тренировочных мероприятий для членов сборной, программу повышения квалификация для тренерского состава в рамках подготовки к чемпионату мира. И мы надеемся, что российские спортсмены смогут достойно проявить себя в Китае на чемпионате мира. Как заявила официальные представитель тренерского штаба, мы надеемся именно на достойное выступление, поскольку отдаём себе отчёт, что борьба за медали чемпионата будет крайне напряжённой.

Ну а прекрасным поводом для оптимизма стала независимая оценка уровня подготовленности наших спортсменов Европейского союза шуйацзяо, указавшего на сбалансированность состава российской команды, высокий уровень подготовленности, но самое главное, отсутствие претензий официальных лиц к стилевым особенностям ведения поединков российским спортсменами, а это говорит о том, что мы на верном пути!

 

Администрация сайта