"Истина ничуть не страдает от того, что кто-то ее не признает."
Ф. Шиллер

Традиционное ушу - на пути признания официальным видом спорта

Министерство спорта Российской Федерации признало традиционное ушу, как самобытный вид деятельности, достойный занять своё место в физкультурно-спортивном сообществе Российской Федерации.

12 декабря 2013 года состоялось заседание комиссии Министерства спорта Российской Федерации по признанию видов спорта, спортивных дисциплин и ведению Всероссийского реестра видов спорта по вопросу признания традиционного ушу видом спорта в Российской Федерации. Судьбоносное событие для нашей федерации, да и для всех истинных почитателей традиционного ушу, свершилось в не менее судьбоносный день для всей нашей страны, в день празднования 20-летия Конституции Российской Федерации. Федерация традиционного ушу России всегда рассматривала свою работу, с позиции своего вклада в демократизацию физкультурно-спортивного пространства нашей страны и не зависимо от приятного комиссией решения, воспринимает 12 декабря, день принята Конституция нашей страны, и новым днём рождения традиционного ушу в Российской Федерации.

12 декабря 2013 года для Федерации традиционного ушу России навсегда останется «красным днём календаря»! И хотя традиционное ушу, наш «новорождённый ребёнок», пока не получил «гражданство» в Российской Федерации и на сегодняшний день не получил «свидетельство о рождении», тем не менее Министерство спорта Российской Федерации признало его самобытность и потенциальную возможность занять место в ряду официальных видов спорта, признанных на законодательном уровне в Российской Федерации.

Итак, комиссии Министерства спорта Российской Федерации по признанию видов спорта, спортивных дисциплин и ведению Всероссийского реестра видов спорта приняла решение не рекомендовать признавать традиционное ушу видом спорта.

Казалась бы фатальная формулировка!

Но… это пункт «а», а в пункте «б» комиссией рекомендовано Федерации традиционного ушу России обратиться для проработки вопросов о возможности развития традиционного ушу в рамках признанных видов спорта!

Чтобы это значило?

Для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации мы решили обратиться к действующим лицам, тем людям, которые на протяжении 9 лет вели работу по подготовке «традиционного ушу», нашего «юного спортсмена», к своему первому «соревнованию»… к «соревнованию», проводимому по «круговой» системе, где придется провести поединки с «тяжеловесами», «метрами», «мастерами» многие из которых закалены равнодушием и алчностью, будут использовать не совсем честные приёмы, а иногда и просто безапелляционно воздействовать на «судей».

Итак, гонг прозвучал, первый поединок начался! А в «коментаторскую кабинку» мы пригласили Мартышенко Александра Фёдоровича, председателя президиума Федерации традиционного ушу России…

Продолжение следует…